Die 2002er Brut Cuvée Nicolas François, im Januar 2015 mit einer Dosage von vier Gramm pro Liter degorgiert, beeindruckt mit einem vielschichtigen Duft aus kandierten Zitrusfrüchten, Pfirsich und getrockneter Papaya, ergänzt durch Jod-, Brioche- und Honigwabennoten. Geschmacklich zeichnet sie sich durch einen vollen, breiten und weinigen Charakter aus, mit einem reichen, geschichteten Kern, der von ernsthafter Struktur und Spannung getragen wird, und endet mit einem langen, präzisen Abgang. Dieser Wein zählt zu den herausragendsten Kreationen von Billecart der letzten zehn Jahre und ist eine Entdeckung wert.
Die Cuvée Nicolas François Billecart wurde 1964 zu Ehren des Gründers dieses renommierten Champagnerhauses kreiert.
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Ort: | Mareuil su Aye |
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Süßegrad: | Herb |
Farbe: | Goldgelb mit goldfarbenen Reflexen |
Cuvée: | 60 % Pinot Noir und 40 % Chardonnay |
Country of Origin: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Prämierungen: | Parker 97/3, Decanter 93/100, J. Robinson 18/20 |
Alcohol Content: | 12 % vol. |
Flavour: | Zitrusfrüchte, getrocknete Papaya, Brioche, Honig, langanhaltender Abgang |
Speisenvorschlag: | Gebratener Seebarsch mit einer leichten Zitronenbutter-Sauce, gebackene Wachteln mit Pilzfüllung, Trüffelrisotto |
Trinktemperatur: | 11 ° C |
Trinkreife von: | 2024 |
Trinkreife bis: | 2035 |
Content per Bottle: | 0,75 l |
Allergens: | Enthält Sulfite |