Multi Vintage – der Rosé Première Cuvée folgt der Assemblage-Regel um seine
Identität zu gewährleisten.
Er besteht mehrheitlich aus Pinot Noir und stammt
ausschließlich aus der ersten Presse.
ASSEMBLAGE UND AUSBAU
Der Pinot Noir in seinen beiden Formen dominiert
die Assemblage:
- als weißer Wein, durch eine sorgfältige Pressung und eine
schnelle Trennung
der Säfte und der Schalen,
- als roter Wein, durch eine
Gärung der Säfte mit den Schalen (Verzenay,
Bouzy, Mailly oder Les Riceys je
nach Jahr).
Ein gewisser Chardonnay-Anteil (geheim gehalten) aus dem Norden
der Côte
des Blancs bringt Frischenoten. Der Ausbau auf der Hefe setzt sich
für weitere
drei Jahre.
DEGORGEMENT UND DOSAGE
Nach dem
Degorgement – das genaue Datum steht auf dem Rückenetikett –
erfolgt eine
Ruhepause im Keller von 6 Monaten vor der Vermarktung. Sehr
wenig dosiert wie
alle unsere Champagnes er ist ein Extra-Brut (weniger als
6 g/L.).