Der « Fahnenträger » des Hauses. Er muss in den reichen sowie schwierigen
Jahren, die die Natur in der
Champagne gerne abwechselt, immer
außergewöhnlich bleiben.
ASSEMBLAGE UND AUSBAU
Exklusive Benutzung der ersten Presse: diese ist
die Reinste. Breite Palette von
32 getrennt – in Tanks oder in kleinen
Holzfässern – vinifizierten Crus (Dörfer),
die eine über die Jahre sehr
hochqualitative Assemblage ermöglicht. Subtiles
Gleichgewicht der Rebsorten:
22 % Pinot Meunier, 33 % Chardonnay, 45 %
Pinot Noir. Reserveweine werden
immer eingesetzt: mindestens 30 % und in
bestimmten Jahren bis zu 50 % wenn
nötig. Sehr lange Liegezeit « auf der Hefe »:
mindestens 3 Jahre, was mehr
als die doppelte vorgeschriebene Mindestliegezeit
von 15 Monaten ist.
DEGORGEMENT UND DOSAGE
Nach dem Degorgement erfolgt eine Ruhepause im
Keller von mindestens fünf
Monaten. Das Degorgierdatum befindet sich explizit
auf dem Rückenetikett. Wie
alle unsere Weine ist unsere Première Cuvée sehr
wenig dosiert (weniger als 6
g/L), authentisch und pur. Er ist ein richtiger
Extra-Brut.